La Cantina di Monticello

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Atra

~ Scura Doppio Malto ~

Colore: Schiuma beige, compatta, sottile e persistente; colore scuro color tonaca di frate, libero da solidi in sospensione, ma talvolta velato da lievito; perlage fine
Bouquet: Torrefatto, con note di caffè, cioccolato, carruba, nocino e sentori di doga di botte umida, leggera liquirizia, nespola matura e caramello
Sapore: Leggermente amarognolo dato dal malto torrefatto che regala poi profumi di caffè, caramello e cioccolato. Birra dal corpo molto scorrevole con “watery” tipico Belga
Tipologia di appartenenza: Birra bruna
Gradazione alcolica: 7.3% Vol.
Abbinamento suggerito: Contorni di lenticchie e fagioli, minestre con legumi, stinco con cotenna caramellata, torta al cioccolato, crème caramel, panna cotta
Bicchiere consigliato: A coppa
Temperatura di consumo: 10°/12° C
Formato bottiglia: 75 cl

Il nome di Atra ricorda l’Averno, il mondo dell’Aldilà nell’antichità classica e come l’Averno il suo colore è scuro e ricorda gli anfratti delle caverne infernali. Già dal nome sembra una birra da prendere con le molle, in effetti la sua titolazione alcolica è di 7,3 gradi in volume anche se il suo corpo non è così greve come il livello alcolico farebbe intendere. Si tratta di una birra costruita come una Strong Dark Ale di stampo belga, quindi attenuata ad alti livelli, il risultato è una bassa concentrazione di zuccheri nella birra che conferisce un corpo leggero alla stessa nonostante la sua pronunciata alcolicità. 32 via dei birrai

Atra
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