La Cantina di Monticello

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.

Colore: rosa brillante.
Profumo: Floreali di rosa e violetta e fruttati di melograno
Gusto: Si presenta fresco e ben equilibrato
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Gradazione alcolica: 13,00% Vol.
Formato bottiglia: 75 cl
Zona di produzione:
Collecorvino

Terreno: Argilloso calcareo
Allevamento: Filare; cordone speronato
Vendemmia: Seconda decade di ottobre
Vinificazione: Dopo la raccolta manuale le uve vengono diraspate per essere macerate per 18 ore a temperatura di 8/10°C. Prima della svinatura si esegue il rimontaggio.
Affinamento: Acciaio
Abbinamento gastronomico: La sua buona struttura equilibrata dall’acidità lo rendono molto versatile. Ottimo con l’antipasto all’italiana di salumi e formaggi a media stagionatura. Accompagna piatti di pesce azzurro o zuppe di pesce. Ottimo con il sushi.

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Categoria:

Il Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. lo chiamiamo il vino di una notte, perchè le bucce rimangono in macerazione per poche ore, il tempo di donare al vino il tipico colore rosa brillante.

Tasto destro disabilitato