La Cantina di Monticello

La Cantina di Monticello

METTI LIKE E CONDIVIDI CON I TUOI AMICI...

Recioto della Valpolicella D.O.C.G.

~ Capitel Terra Marani ~

Vino di antichissima tradizione veronese, nasce dalla vinificazione di grappoli scelti (un tempo parti di grappoli, le cosiddette “recie “). Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale di almeno il 40%. La temperatura di fermentazione è tra i 18°-22°C . Poi segue un affinamento in acciaio di 6 mesi.

Categoria:

Denominazione: Recioto della Valpolicella D.o.c.g.
Vitigni: Corvina, Rondinella, Croatina e Oseleta.
Zona di Produzione: Le colline a nord-est di Verona nella zona della Valpolicella Doc
Vinificazione e Affinamento: Le uve selezionate in vigneto vengono appassite nel nostro fruttaio di Montecurto per più di tre mesi. La pigiatura è soffice e la macerazione sulle bucce è lenta e si protrae, a temperatura controllata, per molti giorni con rimontaggi giornalieri. L’affinamento iniziale è in serbatoi di acciaio inox e poi prosegue in botti di legno.
Colore: Rosso rubino compatto con riflessi violacei
Profumo: Intenso, frutti di bosco e ciliegia.
Sapore: In bocca è caldo morbido e le note tanniche conferiscono una buona struttura senza rinunciare a dolci aromi fruttati. Il finale è dolce e speziato.
Gradazione: Alcolica 13,50 % vol.
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Abbinamento Gastronomico: Cioccolato fondente, dolci al cioccolato e pasticceria secca. Formaggi e salse di frutta.

Recioto della Valpolicella D.O.C.G.
Tasto destro disabilitato!!!