La Cantina di Monticello

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Ribolla Gialla

~ Spumante D.O.C. Extra Brut ~

Friuli Colli Orientali D.O.C.Uno Spumante da uve Ribolla Gialla in purezza, vinificato secondo il metodo Charmat, che regala aromi e struttura. Una bollicina ideale come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce o verdure.

Ribolla Gialla
Categoria:

Colore: Giallo paglia
Profumo: Delicato di limoncella e salvia, impreziosite dell’aroma di fragoline di bosco
Sapore: Distinto da una piacevole sensazione di freschezza e sapidità
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Nome: Ribolla Gialla Spumante Extra Brut
Tipologia: Bianco spumante metodo charmat extra brut
Classificazione: D.O.C. Friuli Ribolla Gialla
Formato bottiglia: 75 cl.
Nazione: Italia
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Vitigni: 100% Ribolla Gialla
Ubicazione: Povoletto (UD)
Vendemmia: L’uva viene raccolta a mano e a macchina verso l’inizio di Settembre e nelle ore più fresche della giornata
Vinificazione: Dopo la vendemmia l’uva viene pigiata e successivamente pressata in modo soffice. Il mosto decanta a temperatura di 8°C per 24 ore, quindi segue la fermentazione alcolica in contenitori d’acciaio a temperatura controllata. Terminata questa fase, il vino base viene destinato alla rifermentazione in autoclave, che si completa in circa 1 settimana
Affinamento: Lo spumante sosta nelle autoclavi per circa 3 mesi arricchendosi di sostanze e profumi rilasciate dalla lisi del lievito. Si procede quindi all’imbottigliamento in condizioni isobariche per evitare la dispersione di anidride carbonica. Prima di essere immesso sul mercato, lo spumante riposa al buio e nel silenzio della nostra cantina
Grado alcolico: 12,50% in volume
Abbinamento: È il vino ideale per l’aperitivo! Si accompagna a antipasti delicati di pesce, perfetto con i fritti di verdure

Ribolla Gialla
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