La Cantina di Monticello

La Cantina di Monticello

METTI LIKE E CONDIVIDI CON I TUOI AMICI...

Rubesco

~ Torgiano Rosso D.O.C. 2018 ~

Ottenuto dalla minuziosa lavorazione di uve Sangiovese e Colorino, selezionate e vinificate con consolidati metodi produttivi

Categoria:

Colore: Rosso rubino profondo con lievi riflessi violacei.
Profumo: Delicato e di buona intensità, elegante complessità con richiami al pepe, alla cannella e al tabacco; sottofondo di confettura rossa e violetta.
Sapore: Di solida struttura e ottima concentrazione, evolve con fresca acidità; tannini austeri e di buon equilibrio con finale fruttato e appena minerale.
Nome: Rubesco Torgiano Rosso 2018
Tipologia: Rosso fermo
Classificazione: D.O.C. Torgiano – Rosso di Torgiano
Anno: 2018
Formato bottiglia: 75 cl.
Nazione: Italia
Regione: Umbria
Vitigni: 10% Colorino, 90% Sangiovese
Storia: Rubesco è un marchio di fantasia, derivante dal verbo latino rubescere, arrossire, un significato perciò gioioso
Etichetta: bassorilievo raffigurante la vendemmia, particolare della Fontana Maggiore di Perugia, la più bella fontana di piazza del XIII secolo
Ubicazione: Torgiano (PG)
Composizione del terreno: Argillo-sabbioso, di media profondità dotato di buona struttura e sottosuolo calcareo.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato N. piante per ettaro 4000-5000
Resa per ettaro: 80 q.
Vendemmia: Fine settembre e metà ottobre.
Tecnica di produzione: Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni
Vinificazione: 1 anno in botte e 1 in bottiglia dopo leggera filtrazione
Temperatura di servizio: 16/18° C.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Abbinamento gastronomico: Strangozzi con cipolla rossa e guanciale, barbecue con salsa piccante, bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo al condimento balsamico e olio extra vergine d’oliva, roast beef con patate al forno, anguilla in umido, caponata di melanzana, pollo allo spiedo, formaggi leggermente invecchiati (pecorino, parmigiano), lasagna alla bolognese tradizionale. Per il suo corpo moderato è eccellente anche nella preparazione di salse.

Rubesco

 

Tasto destro disabilitato!!!