La Cantina di Monticello

Dilé Rosso

~ D.Rosso ~

Tipo di vino: Vino rosso
Zona di produzione: Piemonte (Italia)
Formato bottiglia: 75cl
Uvaggio: Nebbiolo
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Colore: Rosso rubino brillante, con riflessi color rosso lampone
Profumo: Intenso e persistente; note di frutti rossi maturi con sfumature floreali
Gusto: Secco, armonico ed equilibrato; note fruttate; molto sapido
Abbinamento gastronomico: Pasta, formaggio stagionato, carne rossa, selvaggina, agnello, vitello
Temperatura di servizio: 18°/20°C.

Categoria:

Vino possente e superbo, il profumo esuberante e accompagnato da note di frutta a bacca rossa, iI sapore rivela una struttura armonica e ben bilanciata, la fermentazione del mosto a contatto con le bucce a temperatura controllata dura circa una settimana, il vino viene imbottigliato dopo un breve periodo di affinamento. Degna di nota è, infine, l’originale struttura della bottiglia, unica nel suo genere, il calco della mano impressa nella bottiglia, infatti, rappresenta il gesto vigoroso e la passione tipico delle persone che lavorano la terra.

Santero Dilé Rosso
Tasto destro disabilitato