La Cantina di Monticello

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Vermentino di Sardegna

~ Un anno Dopo 2018 ~

Colore: Giallo intenso con venature verdognole
Sapore: Al palato dona grande volume e buona lunghezza con un ritorno aromatico molto intrigante
Profumo: Sfumature delle spezie mediterranee, la fragranza del frutto, e la complessa balsamicità con l’evoluzione.
Uva: 100% Vermentino
Vigneto di provenienza: Alto Campidano
Allevamento: controspalliera (potatura guyot)
Anno di impianto: 1999
Terreno: misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento di ossidiana (pietra vulcanica)
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio a 18/20° C.
Maturazione: almeno 4 mesi in acciaio
Affinamento: 4 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Formato bottiglia: 75 cl
Abbinamento gastronomico: Ottimo nell’accompagnare un intero pasto a base di pesce, carni bianche e verdure cantina orriu

Vermentino di Sardegna
Categoria:

Un vino fresco e saporito, ottenuto da una raccolta manuale in cassette per conservare al meglio gli aromi varietali e l’integrità delle uve, la lavorazione in cantina prevede una fermentazione con lieviti autoctoni e una maturazione di circa 6 mesi in acciaio per garantire la fragranza di aromi e sapori e affina per 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

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